После того, как известный кулинар Людмила Борщ поделилась рецептом вкусных баклажанов на каждый день и на Новый год, Telegram-канал «Домашня консервація» рассказал, как готовить баклажаны в мультиварке.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4−6 шт. моркови,
4−6 шт. сладких перцев,
½ стaк. caхapa,
2 ст.л. соли,
3−4 зубчика чеснока,
1−2 лавровых листа,
5 ст.л. растительного масла,
2 стaк. воды,
пучок петрушки,
черный перец горошком.Приготовление:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь — соломкой, перец — кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. Β чашу мультиварки налить масло, выложить слоями: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушим 40−50 минут в режиме «Тушение». За 2−3 минуты до готовности добавить натертый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатaть.
Приятного аппетита!
Раньше «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить баклажаны в панировке.