Книга рецептов

Пряные шампиньоны: гости будут в восторге

22:32 — 28 августа 2023 eye 1020
Пряные шампиньоны

Блюда из грибочков всегда пользуются популярностью за столом, где собираются родные и друзья. А вот готовить их не все умеют. Конечно, можно купить в магазине готовые — например, маринованные. Но не лучше ли научиться готовить шампиньоны? Это и дешевле, и по-домашнему вкусно. Важно покупать качественные свежие шампиньоны, которые не придется максимально обрезать. Не так давно мы публиковали рецепт невероятно вкусных, нежных и ароматных гречаников с грибами.

Рецептом пряных шампиньонов поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Сегодня приготовим вкусные шампиньоны — сочные, нежные, пряные, — говорит Элла Иванова. — Считаю, что это очень удачный рецепт. Попробуйте — думаю, не разочаруетесь.

Пряные шампиньоны

Грибы промываем, нарезаем, но не замачиваем в воде. В кастрюлю складываем грибы, растительное масло, уксус, специи и пряности. Добавляем соль и сахар. Вода не нужна. Накрываем крышкой, варим 12 минут. Охлаждаем. И приятного аппетита!

Напомним рецепт овощного ассорти с грибами на зиму.

Фото из альбома Эллы Ивановой