Август — время кукурузы. Известно, что этот злак очень полезен. Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляя кукурузу, наш организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ.
Известный шеф-повар Валя Саенко, которая часто делится простыми, но очень удачными рецептами, предложила приготовить кукурузу в сырном соусе.
Ингредиенты:
Кукуруза свежая (или консервированная без жидкости)
Сливки
Лук зеленый
Моцарелла (еще вкусно с чеддером)
Соль перец
В своем Instagram Саенко подробно показала, как она готовит такое лакомство.
Ранее судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как готовить пиццу из молодой кукурузы и кукурузные оладьи.