Сезон груш в разгаре. Их можно есть просто так, а можно из них приготовить компот, варенье, всевозможные десерты. А если все это вы уже приготовили, попробуйте приготовить грушевую заправку. Она сделает вкус салатов изысканным, как, к примеру, малиновый или клюквенный соус. Не бойтесь экспериментировать с сезонными овощами и фруктами. Только опытным путем вы сможете найти вкус, который вас восхитит.
Рецептом грушевой заправки для салатов поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить пряные шампиньоны.
— А вы пробовали грушевую заправку для салата? Она придаст многим салатам необычный вкус, — говорит Элла Иванова. - Попробуйте, думаю, вам понравится.
Грушевая заправка для салатов
1 груша
2−3 столовые ложки грушевого сока (если у вас получилась слишком густая заправка)
Соль
Немного сахара
2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
Горчица в зернах
Чеснок
Базилик
Мята
Укроп
Перец
Груши протушить с сахаром, охладить, добавить остальные ингредиенты и измельчить в блендере. Заправить любимый салат. И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом бутербродной намазки из кабачков и моркови.
Фото из альбома Эллы Ивановой