Книга рецептов

Тушеные ребрышки в томатном соке с черносливом: сытный и пикантный ужин

20:15 — 30 августа 2023 eye 4550

Как только не готовят ребрышки! И на банке, и в духовке с розмарином и гранатовым соком. Вот еще один рецепт. Это самый вкусный рецепт тушеных ребрышек. В томатном соке и с черносливом они получаются кисло-сладкими, нежными и сочными. Можете готовить их на природе и дома — на сковороде, в мультиварке или духовке, объясняет автор кулинарного канала «Во» Юлия Ковальчук.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки солим, перчим, посыпаем травами. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.

Лук режем полукольцами, чернослив без косточек моем и просушиваем бумажным полотенцем.

К томатному соку добавляем мед (лучше жидкий) и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ребрышки. Жарим до золотистой корочки. Затем добавляем лук и жарим до полуготовности.

Вылить к мясу томатно-медовый соус, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20 мин.

За 5 мин до готовности посолить и перемешать.

Подавать ребрышки можно с гарниром или просто с овощами.

Напомним рецепт свиных ребрышек в соусе барбекю от известного кулинара.