Как только не готовят ребрышки! И на банке, и в духовке с розмарином и гранатовым соком. Вот еще один рецепт. Это самый вкусный рецепт тушеных ребрышек. В томатном соке и с черносливом они получаются кисло-сладкими, нежными и сочными. Можете готовить их на природе и дома — на сковороде, в мультиварке или духовке, объясняет автор кулинарного канала «Во» Юлия Ковальчук.
Ингредиенты:
- Ребрышки (свиные, говяжьи, телячьи или бараньи) — 1 кг
- Томатный сок — 700 мл
- Мед — 70−100 г
- Чернослив — 150−200 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Сушеные травы (орегано, тимьян, базилик, майоран) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Ребрышки солим, перчим, посыпаем травами. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Лук режем полукольцами, чернослив без косточек моем и просушиваем бумажным полотенцем.
К томатному соку добавляем мед (лучше жидкий) и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ребрышки. Жарим до золотистой корочки. Затем добавляем лук и жарим до полуготовности.
Вылить к мясу томатно-медовый соус, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20 мин.
За 5 мин до готовности посолить и перемешать.
Подавать ребрышки можно с гарниром или просто с овощами.
Напомним рецепт свиных ребрышек в соусе барбекю от известного кулинара.