Книга рецептов

Лето в банке: вкусный и полезный салат из фасоли и моркови на зиму

20:15 — 31 августа 2023 eye 5742

Фасоль, которую можно приготовить на зиму без стерилизации, очень хорошо сочетается с разными овощами. Салат из нее, лука, моркови, перца и помидоров получается вкусным и питательным. Это просто находка для случаев, когда хочется быстро приготовить первое сытное блюдо, например борщ, делится кулинар Ирина Вороненко.

Ингредиенты:

1 кг фасоли

1 кг лука

1 кг перца

1 кг моркови

3 литра томатного сока

0,5 л подсолнечного масла

0,5 кг сахара

2 ст. ложки соли

100 мл уксуса

Если фасоль поздняя, ее нужно замочить на ночь и отварить до полуготовности. Лук обжарить с 250 г масла. Морковь обжарить с 250 г масла. Перец перекрутить на мясорубке. Все вместе с томатным соком отправить в кастрюлю и проварить час. В конце, за 10 минут, добавить уксус — 100 мл. И закрыть в стерилизованные банки. Выход примерно 7−8 литров.

Раньше кулинары поделились простым рецептом баклажанов в мультиварке на зиму.

Читайте также: Маринованный перец с медом — настоящее украшение зимнего стола