Фасоль, которую можно приготовить на зиму без стерилизации, очень хорошо сочетается с разными овощами. Салат из нее, лука, моркови, перца и помидоров получается вкусным и питательным. Это просто находка для случаев, когда хочется быстро приготовить первое сытное блюдо, например борщ, делится кулинар Ирина Вороненко.
Ингредиенты:
1 кг фасоли
1 кг лука
1 кг перца
1 кг моркови
3 литра томатного сока
0,5 л подсолнечного масла
0,5 кг сахара
2 ст. ложки соли
100 мл уксуса
Если фасоль поздняя, ее нужно замочить на ночь и отварить до полуготовности. Лук обжарить с 250 г масла. Морковь обжарить с 250 г масла. Перец перекрутить на мясорубке. Все вместе с томатным соком отправить в кастрюлю и проварить час. В конце, за 10 минут, добавить уксус — 100 мл. И закрыть в стерилизованные банки. Выход примерно 7−8 литров.
Раньше кулинары поделились простым рецептом баклажанов в мультиварке на зиму.
Читайте также: Маринованный перец с медом — настоящее украшение зимнего стола