Если вы считаете, что замораживать фрукты стоит только для зимнего употребления, вы ошибаетесь. В зной они могут стать для вас настоящей находкой в приготовлении десертов. Однако нужно отметить, что персик и нектарин должны быть обязательно спелыми, вкусными и сладкими.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Замороженные фрукты — наслаждение в летний зной, — говорит Элла Иванова. - А если с их использованием приготовить десерт? Почему нет? Он может быть прекрасной альтернативной магазинному фруктовому леду. Преимущество десертов домашнего приготовления в том, что вы всегда знаете, из ингредиентов какого качества они приготовлены, и что в них все только натуральное. Готовить десерты из замороженных фруктов нужно быстро, так как они стремительно тают.
Десерт с замороженным нектарином
- Нектарин (или персик)
- Мягкий сыр или йогурт
- Мед
- Мята
Мягкий сыр выкладываем в креманку, сверху натираем предварительно замороженный фрукт, дополняем медом и мятой. Все ингредиенты берутся в количестве по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт ягодного мороженого в шоколаде, которое готовится быстро и просто.
Читайте также: Грушевая заправка для салата: вкус вас восхитит
Фото из альбома Эллы Ивановой