Хрустящие малосольные огурчики — лучшее угощение летом и в начале осени. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт их приготовления, главное, чтобы процесс был не слишком утомительным, а результат — вышел на ура.
Но Telegram-канал Идеи для завтрака и ужина предложил приготовить также малосольные помидоры.
Квасить их предлагается в кастрюле.
Итак, приготовьте следующие продукты:
Этапы приготовления
Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
На дно кастрюли выложите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Разомните зелень руками, таким образом она станет более ароматной.
Каждый помидор разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножек. Половинки томатов нарежьте небольшими кусочками.
Выложите часть зубчиков в кастрюлю.
Далее сделайте слой с укропом и петрушкой. Зубчики чеснока раздавите ножом или нарежьте каждый на две-четыре части. Добавить чеснок в кастрюлю.
Следующим слоем сделайте остальные помидоры.
Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и несколько лавровых листьев. Добавьте щепотку молотого черного перца. Так же можно использовать несколько горошин черного или душистого перца.
В отдельной емкости приготовьте рассол. Для этого в одном литре воды растворите соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол по вкусу. Залейте полученным рассолом помидоры в кастрюле.
Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накройте их сверху маленькой плоской тарелочкой.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 3−5 часов при комнатной температуре.
Уже перед подачей уберите кастрюлю в холодильник на 30−60 минут, чтобы они как следует остыли.
Известный украинский кулинар, судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский предложил приготовить еще и малосольные цукини.