Омлет на пару получается очень нежный, вкусный и полезный! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный завтрак и для взрослых, и для детей, делится кулинарка Анна Филь.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ч. л.
- ветчина
- болгарский перец
- укроп
- соль
Приготовление:
Ветчину, болгарский перец и укроп нарезаем. Можно брать любые овощи/зелень. Форму смазываем сливочным маслом, если нет, то маслом. Накладываем начинку в формы, сверху вбиваем одно яйцо, солим, добавляем 1 ч. л. молока (расчет 1 яйцо = 1 ч. л молока). Перемешиваем.
В сковороду наливаем воду, доводим до кипения, ставим туда формы, накрываем крышкой. Готовим до готовности, примерно 10 минут, но все зависит от материала и толщины форм.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить сливочный омлет с пармезаном и омлет в форме рулета с рыбкой и авокадо.