Книга рецептов

Омлет с ветчиной и овощами на пару: идеальный завтрак

20:14 — 3 сентября 2023 eye 852

Омлет на пару получается очень нежный, вкусный и полезный! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный завтрак и для взрослых, и для детей, делится кулинарка Анна Филь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину, болгарский перец и укроп нарезаем. Можно брать любые овощи/зелень. Форму смазываем сливочным маслом, если нет, то маслом. Накладываем начинку в формы, сверху вбиваем одно яйцо, солим, добавляем 1 ч. л. молока (расчет 1 яйцо = 1 ч. л молока). Перемешиваем.

В сковороду наливаем воду, доводим до кипения, ставим туда формы, накрываем крышкой. Готовим до готовности, примерно 10 минут, но все зависит от материала и толщины форм.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить сливочный омлет с пармезаном и омлет в форме рулета с рыбкой и авокадо.