Украина славится в мире своей оригинальной кухней. Кроме украинского борща известны в мире есть и другие украинские блюда. Так, котлета по-киевски уже много лет является визитной карточкой украинской столицы. Ее знают и любят во всех уголках планеты. Среди ее определяющих черт — приготовление из целой куриной грудинки или куска телятины, сочное мясо, тонкая хрустящая панировка, жидкое душистое масло внутри, которое должно вытекать во время ее разрезания.
В последнее время все большую популярность приобретает вариант приготовления котлеты по-киевски с добавлением моцареллы, пишет Telegram-канал «Кулінарна майстерня».
Ингредиенты:
— Копченая моцарелла мини — 1 уп
- Фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт
- Батон — 2 ломтика + молоко для замачивания
- Соль/перец — по вкусуСпособ приготовления:
Батон рвём на кусочки и замачиваем в молоке. Отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же натираем лук и чеснок, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Копченую моцареллу нарезаем пополам. Из горсти фарша формируем блин, внутрь кладем кусочек моцареллы и скрепляем края «блина», формируя котлету. Обмакиваем в панировочных сухарях и жарим на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить знаменитую киевскую перепичку дома.