Это блюдо полюбилось многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают аджику к основной пище. В каждой стране готовят ее по-своему, так же как у каждой хозяйки свой любимый способ приготовления. Недавно мы публиковали рецепты приготовления зеленой аджики и аджики из слив. Своим рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась винницкий дизайнер Светлана Теренчук, которая ранее давала рецепт гречневых булочек без дрожжей, муки и яиц.
Ингредиенты:
- Помидоры 2.5 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Морковь 0.5 кг
- Яблоки 0.5 кг
- Чеснок 100 г
- Острый перец 3 стручка
- Растительное масло 200 мл
- Специи по вкусу: соль (у меня 3 ст.л.), сахар (2 ст.л.), уксус (2 ст.л.).
Приготовление:
Помыть все овощи, почистить перец, чеснок, морковь, у яблок удалить сердцевину. Все нарезать кусками. Можно перебить все в блендере. Сначала немного помидоров и сока, образовавшегося от них после нарезки, затем более твердые овощи. После каждой порции оставлять немного смеси в блендере, чтобы он лучше перебивал следующие кусочки. В конце выдавить или нарезать мелко чеснок, но пока не добавлять в кастрюлю. Смесь проварить 1 час, затем добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и чеснок. Проварить еще 30 мин (время может меняться ±). Готовую аджику разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками.
Напомним рецепт ароматной аджики с морковью.