Маринованные помидоры можно готовить по разным рецептам, лучший из которых — маринование холодным способом.
Автор же этого рецепта рекомендует хозяйкам сделать ароматные помидорчики, которыми можно угощать свою родню уже через считанные часы.
Рецепт «Минутка терпения» она называет простым до безобразия и отмечает, что все, кто ел такую закуску, непременно благодарили и просили рассказать, как такие помидорчики сделать у себя дома.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 7 — 10 зубчиков
Зелень свежего укропа -1 пучок
Черный перец — (по вкусу)
Аджика -1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки, на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, примерно до середины (для того, чтобы быстрее пропитался специями и приправами).
Чеснок и укроп мелко порубить.
В пакет для заморозки (или в 2 — 3 обычных пакета) положить помидоры, укроп, чеснок, перец, соль и аджику.
Закрыть пакет (или хорошо завязать), встряхнуть содержимое, чтобы специи и зелень равномерно распределились.
Оставить при комнатной температуре на 5−6 часов, а лучше на ночь.
Утром убрать в холодильник. Чем дольше постоят, тем вкуснее.
«Эти помидорчики мой муж обожает больше всего, он готов их есть круглый год, каждый день. Выходят вкусные, ароматные, невозможно оторваться, ел бы и ел, а если готовлю на компанию, так не успеваю принимать слова благодарности», — рассказала кулинар.
Раньше мы рассказывали, как приготовить сочные и пряные зеленые помидоры по-корейски.