Книга рецептов

Овощная сковорода, как в ресторане: рецепт от известного кулинара Оксаны Вознюк

22:31 — 8 сентября 2023 eye 2654

Хотите есть, как в ресторане, но при этом гораздо экономнее? Тогда следует обратить внимание на рецепты от известных кулинаров в «ФАКТАХ». К примеру, на овощную сковородку от Оксаны Вознюк.

— Я очень люблю овощи, если они вкусно приготовлены, — говорит Оксана Вознюк. — Эта сковорода имеет полный набор самых полезных овощей. Так что давайте приготовим и насладимся дома лучшим! По желанию можно добавить куриное филе, оно идеально дополнит это блюдо.

Овощная сковорода (на 1 порцию)

Морковь — 35 г

Лук синий — 30 г

Кабачок или цуккини — 30 г

Баклажан — 35 г

Помидор — 50 г

Перец болгарский — 40 г

Брокколи свежеотварная — 50 г

Картофель в мундире или сырой — 130 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 г

Веточка тимьяна

Фета — 50 г

Картофель нарезаем кубиком, морковь — полукольцами, лук — на сегменты, перец болгарский — кубиком, кабачок и баклажан — толстыми полукружками (1 см), брокколи и помидоры бланшируем. Помидор нарезаем кубиком, а брокколи делим на более мелкие соцветия.

Обжариваем на разогретой сковороде картофель с веточкой тимьяна, далее добавляем все овощи, кроме брокколи, ее мы добавим в конце, когда овощи будут готовы.

Перед подачей на стол положим нарезанные кубики сыра фета. Блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита!

Ранее кулинар Оксана Вознюк делилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкусных овощей на зиму — баклажанов из лечо.

Читайте также: Ароматная аджика с морковью: вкусно так, что не оторваться

Фото из альбома Оксаны Вознюк