Книга рецептов

Торт «баунти»: настоящее лакомство для всей семьи

20:15 — 9 сентября 2023 eye 576

На какие только рецепты не наталкивает вкус знаменитого шоколадного батончика «Баунти» наших хозяек: и чизкейк «баунти», и торт «баунти».

Вот еще один рецепт от кулинара Ульяны Антонюк. Это точно вкуснее, чем в магазине! Основа торта — кокосовый шоколадный бисквит, который очень похож на шоколадный батончик «Баунти». Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь — перед этим просто невозможно устоять, делится Ульяна Антонюк.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замешиваем тесто и разделяем на 2 части. Из большей части формируем корж с бортиками, а меньшую кладем в морозилку. Далее принимаемся за кокосовую начинку. 5 белков взбиваем с 150 г сахара до крутых пиков. В белки добавляем 200 г кокосовой стружки и вымешиваем. Выкладываем кокосовую массу на корж, сверху натираем ту часть теста, которая была в морозилке. Выпекаем 30−35 мин при 170 градусов.

Крем:

Ставим на огонь, варим сироп, постоянно помешивая. Как только начнет слегка кипеть, снимаем с огня. Охлаждаем где-то до 35 градусов, чтобы был теплый, но не горячий. Берем 300 г сливочного масла (82%). Масло должно быть комнатной температуры. Начинаем его взбивать и легкой струйкой вливать сироп. Должны получить хороший эластичный крем. При сборке торта рекомендую! На минут 10−15 поставить торт с кремом в холодильник и уже потом поливать шоколадной глазурью.

Глазурь:

Напомним рецепт невероятно вкусного чизкейка-пахлавы.