В украинской кухне много рецептов с печеным картофелем. Например, картофельная колбаса может быть на столе как в будний день, так и по праздникам.
Кулинары сайта «Идеи для завтрака и ужина» предложили еще один рецепт — имбирный картофель запеченный в духовке.
Она получается невероятно ароматной и легко может стать идеальным гарниром к чему угодно.
Ингредиенты на 1 кг картофеля:
1 кг картофеля
3−5 зубчиков чеснока
корень имбиря (размером с большого пальца)
1 ст. л. соли (для варки и запекания + по вкусу)
1 ч. л. чили
2 ч. л. паприки
½ ч. л. молотого мускатного ореха
2−3 ст. л. масла
свежий чабрец для подачи — несколько веточек.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C.
Картошку хорошо помыть, не чистить и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
Воду слить, а картофель выложить на противень или в форму для запекания.
Добавить чеснок, раздавленный в печати и имбирь, натертый на мелкой терке, мускатный орех, перец и соль. Полить все растительным маслом и хорошо все перемешать.
Отправить в духовку запекать до аппетитной золотистой корочки 20−25 минут.
Готовый картофель подавать горячим. Можно посыпать сверху листочками свежего тимьяна.
Напомним, украинская кулинарка Татьяна Литвинова поделилась рецептом запеканки из баклажанов и картофеля.