Мясистый красный перчик как раз подходит для маринования. Он получается вкусным, кисло-сладким, идеальным для праздничного стола, объясняет кулинар Людмила Гурова.
Маринованный перец
Ингредиенты:
2 кг готового очищенного перца
1 литр воды
2 столовые ложки соли
200-граммовый стакан сахара
Стакан растительного масла
120 мл уксуса
Приготовление
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, затем положить частями перец, варить 10−15 минут.
Выкладывать в чистые, стерилизованные банки, доливая доверху маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить настоящий хит этой осени — запеканку из баклажанов и картофеля. Рецептом поделилась Татьяна Литвинова.
Читайте также: Овощная сковородка, как в ресторане: рецепт от известного кулинара Оксаны Вознюк