Осень — сезон потрясающих фруктов и ягод. Это и сливы, и груши, и яблоки, и виноград… Все эти ягоды и фрукты могут стать основой для изумительных десертов, которые просто готовятся и не содержат много калорий. Прекрасный тандем—шафран и сливы. Кто раз попробовал, тот оценит.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, ранее предлагавшая приготовить овощное рагу с зеленью, которое можно есть и горячим, и холодным.
.
- Этот десерт просто великолепен, — говорит Ардия Диаманти. — Попробуйте — и, возможно, он станет вашим любимым. Десерт не только вкусный, но и ароматный. При желании йогурт можно заменить мороженым.
Сливовый десерт с йогуртом и шафраном (на две порции)
- Сливы среднего размера — 8 штук
- Сахар — четыре столовых ложки
- Шафран (по вкусу)
- Йогурт без добавок — стакан
- Вода—4 столовых ложки
Сливы засыпать сахаром и слегка карамелизировать на чугунной на сковородке, добавив воду и помешивая. Через пару минут добавить шафран и перемешать. Выложить в пиалу и залить йогуртом. Можно есть как теплым, так и холодным. При подаче можно украсить мятой.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт грушевого лимонада.
Фото из альбома Ольги Сметанской