Шеф-повар, ресторатор, ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» на Новом канале Алекс Якутов вместо сказок в детстве читал книги рецептов, а в 12 лет уже сам приготовил шарлотку. Не удивительно, что именно он впоследствии стал выпускником престижной итальянской школы IFSE (Italian Food Style Education) — единственной кулинарной школы, отмеченной Генеральным секретариатом Итальянской республики титулом «Итальянская Совершенство».
Однако, кроме блюд итальянской кухни, Алекс ценит мясные блюда американской кухни.
В этот раз он показал в Instagram, как готовит бургер с куриной котлетой.
Как видим, кулинар собственноручно испек булочки для своих гамбургеров, а также приготовил фарш, в который в частности добавил итальянский пармезан (при этом никакого яйца в рецепте нет).
Жаря котлету, Якутов рекомендует поливать ее жиром, образующимся на сковороде — так она станет более сочной и румяной.
Подавать бургер следует с острым соусом типа тар-тар с добавлением мелко нарубленной зелени. А вот булочку перед тем, как выложить на нее котлету, нужно обязательно смазать томатным соусом.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как испечь дома дрожжевые булочки для гамбургеров не хуже, чем у Алекса Якутова.