В Украине заканчивается сезон арбузов — очень вкусной, но, к сожалению, сезонной ягоды. В скором времени сочные зеленые плоды пропадут с магазинных полок.
Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, многие украинцы консервируют арбузы на зиму. Такую заготовку едят как закуску или же добавляют в салаты.
Подробный рецепт ее приготовления привели авторы канала «Вкусно и полезно».
Подготовьте:⠀
Для маринада:
Приготовление
Арбузы помыть с содой, порезать кусочками со шкуркой.⠀
В банки выложить арбуз и листья сельдерея, залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 мин.
⠀
Слить воду в кастрюлю, добавить 2 ст. л соли, 6 ст. л сахара и 2 чайные ложки кислоты (в общем на 4 банки по 2 литра нужно 4.5 л маринада).Доводим до кипения, заливаем банки, закручиваем и оставляем перевернутыми на 2 суток (обязательно плотно накрыв одеялом).
Напомним, «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить диетический салат с арбузом, томатами и моцареллой.