Книга рецептов

Добавляйте в салаты или ешьте из банки: как приготовить маринованные арбузы на зиму

14:05 — 17 сентября 2023 eye 185

В Украине заканчивается сезон арбузов — очень вкусной, но, к сожалению, сезонной ягоды. В скором времени сочные зеленые плоды пропадут с магазинных полок.

Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, многие украинцы консервируют арбузы на зиму. Такую заготовку едят как закуску или же добавляют в салаты.

Подробный рецепт ее приготовления привели авторы канала «Вкусно и полезно».

Подготовьте:⠀

Для маринада:

Приготовление

Арбузы помыть с содой, порезать кусочками со шкуркой.⠀

В банки выложить арбуз и листья сельдерея, залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 мин.

Слить воду в кастрюлю, добавить 2 ст. л соли, 6 ст. л сахара и 2 чайные ложки кислоты (в общем на 4 банки по 2 литра нужно 4.5 л маринада).

Доводим до кипения, заливаем банки, закручиваем и оставляем перевернутыми на 2 суток (обязательно плотно накрыв одеялом).

Напомним, «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить диетический салат с арбузом, томатами и моцареллой.