Лучшее угощение в начале осени — это вкусные малосольные помидоры которые каждая хозяйка готовит по своему проверенному рецепту.
Рецепт вкусных малосольных помидоров по-армянски предложили кулинары сайта «Домашняя консервация».
Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
1 пучок зеленой петрушки,
2 головки чеснока, соль.
Приготовление:
Мелко нарезать зелень петрушки и чеснок. Смешать его с петрушкой.
На каждом помидоре надрезать шляпку, но не до конца. Выходит ящик из помидора.
Под шляпку положить смесь петрушки с чесноком.
Сложить все помидоры в большую кастрюлю можно в несколько рядов.
Залить рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
Накрыть помидоры тарелкой, сверху поставить что-нибудь тяжелое. Оставить на столе на 3−4 дня.
«Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их на третий день. Любите, чтобы за язык щипало — через 4−5 дней» , — советуют кулинары.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бургер по рецепту шефа «Адской кухни» Алекса Якутова.