Осенняя палитра вкусов напитков поражает разнообразием. Один из популярных ингредиентов чая — имбирь. Его можно сочетать в напитке с лимоном, лаймом, апельсином. Цитрусовая композиция придаст вкусу и аромату свежие ноты. Такой напиток еще и полезный. А пить его можно как горячим, так и холодным. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить сливовый десерт с шафраном и йогуртом.
— Чтобы сохранить витамины, добавляйте свежевыжатый сок цитрусовых в финале — не в кипяток, — рекомендует Ардия Диаманти. — Можно использовать и кожуру плодов, но без нее вкус будет более мягким. Подавайте чай с медом или шоколадом. Наслаждаясь чаем, оцените не только его вкус и аромат, но и очень красивый янтарный цвет.
Имбирно-цитрусовый чай (на чайник 0,5 литра)
3 ложки зеленого чая
Лайм — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Имбирь (по вкусу)
Мята (по вкусу)
Заварить зеленый чай, добавить листья мяты, затем — сок лимона, лайма и апельсина. Дайте настояться напитку пару минут. При желании дополните тростниковым сахаром или медом.
И приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти рассказывала, как приготовить вкусное овощное рагу с зеленью, которое можно есть и горячим, и холодным.
Читайте также: Бабагануш — невероятно вкусное блюдо из баклажанов: есть с хлебом, питой или лавашом