Чего только не делают хозяйки из обычной тыквы! Например, вкусный и полезный салат или изысканное варенье. А вот предложение приготовить из нее настоящее манго!
Только представьте себе, у вас дома будет экзотический фрукт, доступный в любое время года. И для приготовления такого причудливого блюда не нужны дорогие продукты — только тыква, объясняет кулинар Елена Артюх.
Ингредиенты:
- Тыква — 3 кг (чистого веса)
- Апельсин — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лимонная кислота — 10 г
- Сахар — 600 г
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на небольшие кубики или полоски, апельсин и лимон тоже режем такими кубиками. Перемешиваем все, добавляем сахар и лимонную кислоту и оставляем все на 3 часа, периодически помешивая, чтобы смесь пустила сок.
Далее тыкву пересыпаем в банки, апельсин и лимон можно тоже туда добавить, а можно и не бросать. Заливаем сиропом, который образовался, и ставим стерилизовать на 30 мин. Если хотите, чтобы кубики получились более мягкими, можно дольше это делать. Закрываем железными крышками и укутываем до утра.
Напомним рецепт запеченной тыквы с прованскими травами и рецепт варенья «Янтарные бусы».