Осень — пора благодатная для кулинарного творчества. Овощей и фруктов столько, что можно экспериментировать на кухне хоть каждый день. Но это время скоро сменится холодами и о разнообразии даров природы придется только вспоминать. Итак, не теряйте времени — готовьте новые вкусные блюда по проверенным рецептам.
Украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, ранее рассказавшая, как приготовить овощной салат с киноа, теперь поделилась рецептом салата из яблок и болгарского перца.
— Этот салат понравится тем, кто любит острое, — говорит Анна Конда.
Ингредиенты (2 порции):
- Яблоко (1 большое, или 2 маленьких)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кинза — 50 г
- Манго — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Очищаем манго, болгарский перец и яблоко и нарезаем маленькими кусочками. Затем добавляем измельченный лук, перец чили и кинзу. Добавляем соль по вкусу. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Ранее рецептом смузи с запеченной тыквой поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Фото из альбома Анны Конды