Инжир — плод, который ассоциируется с райским наслаждением. Его можно использовать для приготовления изысканных салатов. Рецептом одного из них поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказывала, как приготовить вкусные тоненькие блинчики. Козий сыр в блюде можно заменить любым мягким сыром, но именно козий придаст вкусу особую пикантность. Такой салат будет идеален как для воскресного завтрака, так и для легкого ужина. Если вы любите снимать еду на фото, не упустите возможность. Яркость красок всегда эффектна для фотосъемки.
— Этот салат готовится всего пару минут и станет украшением любого стола, — говорит Элла Иванова. — Рецепт простой, блюдо изысканное. Угостите этим салатом родных и близких вам людей, они будут в восторге.
Салат из инжира и козьего сыра
Инжир — 3 шт.
100 г козьего сыра
Мед или оливковое масло
Мята или базилик
Немного орешков
Инжир порезать на тонкие слайсы, добавить козий сыр, поджаренные орешки и зелень. Приправить оливковым маслом или ароматным медом.
И приятного аппетита!
А как приготовить салат с яблоком и болгарским перцем, рассказала украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда.
Читайте также: Экзотика весь год: аппетитные кусочки манго можно сделать из… тыквы
Фото из альбома Эллы Ивановой