Книга рецептов

Салат «Украинский»: выйдет у каждой хозяйки, можно добавлять в борщи, супы и рагу

20:15 — 22 сентября 2023 eye 8797

Зимой такое блюдо из перца можно использовать не только как салат к мясу, картофелю, разнообразным кашам, макаронным изделиям, но и в конце варки добавлять в борщ, рагу и овощные супы. Его настолько просто готовить, что у вас точно получится, делится кулинар Людмила Гурова.

Нам понадобятся:

помидоры — 2 кг

болгарский перец — 1,5 кг

морковь — 700 г

лук — 600 г

соль — 1,5 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

растительное масло — 1 стакан

уксус — 100 мл

Приготовление

Помидоры, перец нарезаем, лук — полукольцами, морковь можно натереть или нарезать, как вам нравится. Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, варим-тушим 15−20 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус. Можно добавить горький перец и чеснок.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить на зиму помидоры в собственном соку.

Читайте также: Помидоры «Пальчики оближешь»: вкусная консервация на зиму