Зимой такое блюдо из перца можно использовать не только как салат к мясу, картофелю, разнообразным кашам, макаронным изделиям, но и в конце варки добавлять в борщ, рагу и овощные супы. Его настолько просто готовить, что у вас точно получится, делится кулинар Людмила Гурова.
Нам понадобятся:
помидоры — 2 кг
болгарский перец — 1,5 кг
морковь — 700 г
лук — 600 г
соль — 1,5 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 стакан
уксус — 100 мл
Приготовление
Помидоры, перец нарезаем, лук — полукольцами, морковь можно натереть или нарезать, как вам нравится. Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, варим-тушим 15−20 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус. Можно добавить горький перец и чеснок.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить на зиму помидоры в собственном соку.
Читайте также: Помидоры «Пальчики оближешь»: вкусная консервация на зиму