Время арбузов на исходе, поэтому спешите полакомиться. Арбуз можно добавлять в салаты и десерты. А можно приготовить арбузный суп или смузи. Чем они отличаются? Формой подачи. Арбузный суп подают в пиале или тарелке, а смузи — в стакане или бокале.
Если у вас есть замороженные лепестки чайной розы, добавьте их, — это будет восхитительно. Альтернативой может быть варенье из розы. Такое блюдо оригинальное и вкусное. При подаче декорируйте его листочками мяты или ягодами малины, голубики.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Люблю такие простые рецепты, — говорит Элла Иванова. — Этот из их числа. Имбирно-арбузный суп полезный и вкусный. Ваши близкие, которых вы им угостите, будут вам благодарны.
Имбирно-арбузный суп
Арбуз
Мята
Имбирь
Все ингредиенты, которые берутся в количестве по вкусу, измельчить в блендере. Можно добавить перчик чили, мед. Очень ароматный и освежающий суп подавать на десерт охлажденным.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованные арбузы на зиму.
Читайте также: Лиза Глинская предложила рецепт быстрого лимонного пирога с ягодами: очень нежный и ароматный, и готовится очень легко