Книга рецептов

Имбирно-арбузный суп: ваши близкие и друзья будут вам благодарны за такое угощение

22:31 — 22 сентября 2023 eye 163

Время арбузов на исходе, поэтому спешите полакомиться. Арбуз можно добавлять в салаты и десерты. А можно приготовить арбузный суп или смузи. Чем они отличаются? Формой подачи. Арбузный суп подают в пиале или тарелке, а смузи — в стакане или бокале.

Если у вас есть замороженные лепестки чайной розы, добавьте их, — это будет восхитительно. Альтернативой может быть варенье из розы. Такое блюдо оригинальное и вкусное. При подаче декорируйте его листочками мяты или ягодами малины, голубики.

Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Люблю такие простые рецепты, — говорит Элла Иванова. — Этот из их числа. Имбирно-арбузный суп полезный и вкусный. Ваши близкие, которых вы им угостите, будут вам благодарны.

Имбирно-арбузный суп

Арбуз

Мята

Имбирь

Все ингредиенты, которые берутся в количестве по вкусу, измельчить в блендере. Можно добавить перчик чили, мед. Очень ароматный и освежающий суп подавать на десерт охлажденным.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованные арбузы на зиму.

Читайте также: Лиза Глинская предложила рецепт быстрого лимонного пирога с ягодами: очень нежный и ароматный, и готовится очень легко