Баночка консервированного тунца может существенно упростить жизнь, если вы вернулись с работы, хотите есть, а готовой еды нет. Приготовьте салат с тунцом — и вы будете сыты и довольны. По вкусу можно добавить зелень и лук. Как известно, лук прекрасно сочетается с рыбой.
Желательно, чтобы яйца были отварены заблаговременно. Очень красивым получится салат, если используете красные и желтые помидоры. Их сезон уже на исходе, поэтому поторопитесь насладиться вкусом.
Рецептом такого салата поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить салат из инжира и козьего сыра.
- Мне очень нравится это блюдо, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте приготовить — думаю, и вам понравится. Оно сытное и вкусное. Это прекрасная идея на тот случай, когда нужно приготовить что-то вкусное быстро и просто.
Салат с тунцом и томатами
- 1 банка тунца
- 2 яйца
- 2 помидора
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- Соль
- Перец
Яйца отварить, охладить, порезать. Помидоры порезать. Все это смешать с тунцом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной или майонезом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с яблоком и болгарским перцем.
Фото из альбома Эллы Ивановой