Одно из воспоминаний нашего прошлого — консервы «Завтрак туриста». Они могли быть мясными или рыбными, но обязательно с добавлением лука, моркови и томатной основы. Именно такие консервы вдохновили кулинарного блогера из Днепра Самвела Адамяна на приготовление ароматного и питательного овощного салата на зиму. А роль мяса или рыбы в этой вариации «Завтрака туриста» играет фасоль.
Ее, кстати, следует отварить до полуготовности заранее.
Приготовление салата начинается с поджарки лука.
Пока лук жарится, томаты следует перебить на густой сок (для этого подойдет мясорубка). К томатному соку добавляются натертая морковь, нарезанный мелкой соломкой перец, а уже в конце — приваренная фасоль.
После добавления фасоли смесь следует протушить в течение 40 минут.
Всего для приготовления 4 пол литровых баночек салата понадобится:
Напомним, что фасоль можно консервировать на зиму и по отдельности.