После того, как известный кулинар поделилась рецептом фаршированного перца «под вино», кулинарный ресурс «Шуба» рассказал, как приготовить перец, фаршированный паштетом из печени.
Это блюдо является интересным способом есть овощи и субпродукты и насыщать организм клетчаткой, минералами и витаминами. Мало калорий, необходимое количество питательных веществ и уникальный и безошибочный вкус — это перец, фаршированный паштетом из печени. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету, но без гарнира.
Фаршированный перец отличный как в свежеприготовленном, так и в теплом виде, и может храниться сутки в холодильнике. Однако перед дегустацией хорошо оставить на пол часа при комнатной температуре или прогреть в духовке при 200 °C в течение десяти минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— перец сладкий 500 г
- печень говяжья 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусуСпособ приготовления:
Шаг ½
Печенье помойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Пропустите приготовленные ингредиенты через мясорубку. Морковь и зелень промойте и обсушите. Морковь натрите на средней терке, а зелень измельчите и добавьте все в печень. Массу посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2/2
Сладкий перец помойте и очистите от сердцевины. Разрежьте пополам и наполните половинки подготовленной внутренностью. Выложите их на противень и запекайте 30 минут при температуре 190 °C. Перед подачей украсьте зеленью.
Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинар и блогер Тарас Клипин поделился необычным и одновременно легким в исполнении рецептом фаршированного перца с сыром. А кулинарка Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить фаршированные по-украински томаты.
Фото: Depositphotos