Недавно мы предлагали вам рецепт салата из перца и фасоли. А сейчас советуем приготовить безумно вкусную закуску — настоящий шедевр! Баклажаны с фасолью на зиму получаются очень сытными и невероятно колоритными благодаря сезонным овощам. Такая заготовка понравится всем любителям баклажанов, объясняет кулинар Оксана Игнатишина.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Болгарский перец — 800 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Фасоль — 1 стакан
- Масло для жарки, уксус — 2 ст. ложки,
- сахар — 0,5 стакана, соль по вкусу (примерно 30 — 50 г)
- Чеснок — 1 головка
- Свежемолотый перец — по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Приготовление:
Фасоль залить водой на 6−8 часов, лучше на ночь. Отварить почти до готовности. Овощи помыть, баклажаны и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейскую терку, перец соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубку или взбить блендером. Баклажаны посолить на 30 минут, если надо, чтобы ушла горечь, промыть и слегка обжарить на растительном масле небольшими порциями. Сложить в кастрюльку или миску, где будете варить салат.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, протушить вместе минут 5, все сложить в ту же кастрюлю, добавить отваренную фасоль.
Помидорную массу прокипятить минуты 2, залить овощи, добавить порезанный перец, соль, сахар и проварить все вместе минут 30. За 10 мин до окончания варки добавляем чеснок, черный перчик и пробуем, всего ли хватает. Добавляем уксус и снова пробуем. Провариваем еще минут 5, раскладываем в стерильные баночки, закатываем и укутываем.
Напомним рецепт овощной сковородки.