Книга рецептов

Баклажаны с фасолью: приготовьте в сезон, потому что потом будете жалеть

20:15 — 25 сентября 2023 eye 3060

Недавно мы предлагали вам рецепт салата из перца и фасоли. А сейчас советуем приготовить безумно вкусную закуску — настоящий шедевр! Баклажаны с фасолью на зиму получаются очень сытными и невероятно колоритными благодаря сезонным овощам. Такая заготовка понравится всем любителям баклажанов, объясняет кулинар Оксана Игнатишина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль залить водой на 6−8 часов, лучше на ночь. Отварить почти до готовности. Овощи помыть, баклажаны и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейскую терку, перец соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубку или взбить блендером. Баклажаны посолить на 30 минут, если надо, чтобы ушла горечь, промыть и слегка обжарить на растительном масле небольшими порциями. Сложить в кастрюльку или миску, где будете варить салат.

Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, протушить вместе минут 5, все сложить в ту же кастрюлю, добавить отваренную фасоль.

Помидорную массу прокипятить минуты 2, залить овощи, добавить порезанный перец, соль, сахар и проварить все вместе минут 30. За 10 мин до окончания варки добавляем чеснок, черный перчик и пробуем, всего ли хватает. Добавляем уксус и снова пробуем. Провариваем еще минут 5, раскладываем в стерильные баночки, закатываем и укутываем.

Напомним рецепт овощной сковородки.