Принцесса Диана, мама принца Уильяма и принца Гарри, которую они потеряли еще в детстве, в свое время имела возможность питаться самыми изысканными блюдами всех кухонь мира, однако выбирала простую и доступную любому жителю страны еду.
Об этом заявил бывший королевский шеф-повар Дарен МакГрейди, пишет Daily Express.
Оказывается, МакГрейди несколько раз в неделю мог подать к столу леди Ди одно и то же блюдо.
«Обедая в модных ресторанах во время роскошных королевских туров, она, вероятно, пробовала самые вкусные блюда со всего мира, но больше любила фаршированный сладкий перец и фаршированные баклажаны, которые заказывала два-три раза в неделю», — рассказал кулинар.
Кроме того, в своей диете принцесса Уэльская соблюдала отказ от жирных сливок и насыщенных соусов и, конечно, внимательно подсчитывала съеденные калории.
Также он добавил, что принцесса Диана предпочитала вегетарианские блюда, которые содержали очень мало жиров — «конечно, никакого масла, сливок или чего-то такого, — но немного чеснока было бы вполне допустимо».
В то же время другие члены королевской семьи не могут терпеть чеснок. Это, в частности, королева Камилла — вторая жена короля Чарльза ІІІ. Может быть, кулинария и стала причиной развода отца Уильяма и Гарри с женой?
Также известно, что будущая королева Великобритании, Кейт Миддлтон, иногда позволяет себе «неправильную пищу». Она любит хороший острый карри из ресторана с собой, это определенно ее любимый фаст-фуд.