Осенняя малина особенно вкусна. Она напоминает своим сладким вкусом и ярким цветом об ушедшем лете и немного о зиме, которая не за горами, ведь уже сегодня стоит заморозить ягоду, чтобы готовить лакомства. Это обойдется гораздо дешевле, чем покупать такую малину в магазине.
А пробовали ли вы совместить в напитках малину с лавандой?
Если нет, то этот рецепт кулинара Ардии Диаманти именно для вас. Кстати, ранее кулинар предлагала приготовить имбирно-цитрусовый чай.
- Малина и лаванда — невероятная композиция вкусов, — говорит Ардия Диаманти, — Итак, приготовьте лавандовый чай со свежей малиной. Подавайте его в чашках из любимого сервиза. Очень хорошо будет выглядеть напиток и в прозрачных термостойких чашках.
Лавандовый чай с малиной (на чайник, рассчитанный на две чашки)
- Цветы сушеной лаванды — 2 столовые ложки
- Ягоды малины — полстакана
- Лимон — 1 шт.
Цветы лаванды залить кипятком. Через пару минут добавить свежий сок лимона. Разлить чай по чашкам. Добавить ягоды малины. Подавать с медом или шоколадом. Также к такому чаю подойдут сырники или оладьи. Кстати, такой чай подойдет и холодным.
Итак, наслаждайтесь сами и угощайте родных и друзей!
Напомним рецепт смузи-боула с ягодами и гранолой.
Фото из альбома Ардии Диаманти