Маринованный арбуз готовится просто и порадует вас зимой. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, обязательно попробуйте этот рецепт. Закуска понравится взрослым и детям. Украсит праздничный стол или простые посиделки с друзьями, делится кулинар Светлана Юрченко.
Маринованный арбуз
Ингредиенты:
арбуз — сколько влезет в 3-литровую банку
1 ч. л. лимонной кислоты
2 зубчика чеснока
5 шт. горошин душистого перца
30 шт. горошин черного перца
5 шт. гвоздики
МАРИНАД на 1 л воды:
1 л воды
3 ст. л. сахара
1 ст. л. солиПриготовление
Арбуз хорошо моем под проточной водой содой или щеткой, нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Ломтики должны быть не шире горлышка банки. По желанию удаляем все видимые косточки. На дно банок кладем по 2 зубчика чеснока, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Сразу банки заполняем нарезанными кусочками, укладываем не слишком плотно, чтобы не сломать мякоть. Заливаем крутым кипятком на 20 минут и прикрываем крышками.
Затем воду из банок аккуратно сливаем через мерную кружку в кастрюлю. В воду всыпаем соль, сахар и кипятим 2 минуты.
Непосредственно в саму банку добавляем по 1 ч. л. лимонной кислоты и заливаем маринадом. Банки герметично закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до охлаждения.
Ранее «ФАКТЫ» давали еще один рецепт маринованных арбузов на зиму.
Читайте также: Имбирно-арбузный суп: ваши близкие и друзья будут вам благодарны за такое угощение