У известного украинского кондитера Лизы Глинской много рецептов всевозможных лакомств, которыми она часто делится в сети. Особое место в этом перечне занимают чизкейки.
А ягодный мини чизкейк, по словам кулинара, один из любимых десертов ее семьи.
«Я вообще обожаю сочетание крем-сыра с ягодами, карамелью, шоколадом», — признается Глинская.
Ягодный мини чизкейк — на 12 шт
Песочное основание:
170 г печенья крекер
85 г сливочного масла
Сырно-ягодный мусс:
100 г смородинового пюре (без косточек)
50 г малинового пюре (без косточек)
100 г сахарной пудры
10 г желатина + 50 мл воды
200 г сливочного творога 350 мл сливок (жирность 30−33%)
Для декора: взбитые сливки, свежие ягоды
Приготовление:
Размельченное печенье смешать с растопленным маслом.
Уложить крошку в силиконовые формы. Выпекать при 165 С — 7−8 минут.
Прогреть пюре с пудрой, перемешать.
Смешать пюре с замоченным набухшим желатином. Охладить.
Смешать немного остывшую массу со сливочным сыром. Добавить взбитые сливки. Заморозить.
Декорировать взбитыми сливками.
Ранее Глинская рассказала, как приготовить нежнейшее клубничное суфле.