Блюда из фасоли сытные, вкусные и полезные. Тавче гравче — одна из гастрономических визиток македонской кухни. Это фасоль, приготовленная в глиняной посуде. Готовится блюдо не быстро, но результат того стоит.
Рецептом тавче гравче поделилась кулинар Ардия Диаманти, ранее предлагавшая приготовить овощное рагу с зеленью.
- Тот, кто попробует это блюдо хоть раз, захочет его приготовить не один раз, — говорит Ардия Диаманти. — Оно сытное и вкусное. Используйте крупную белую фасоль. Подавайте горячим. И наслаждайтесь!
Тавче гравче по-македонски
- белая крупная фасоль — 1 стакан
- репчатый лук среднего размера — 5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- болгарский перец — 3 шт.
- кинза или петрушка — половина пучка
- подсолнечное масло — по потребности
- соль — по вкусу.
Замочить фасоль на ночь. Варить до полуготовности. Слить воду. На сковороде поджарить болгарский перец, чеснок и лук, предварительно все очистив и порезав. Соединить это с фасолью и специями и запекать в термоустойчивой керамической форме до готовности. При подаче добавить зелень или петрушку.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт острого мексиканского супа.
Фото из альбома Ардии Диаманти