Когда традиционные виды варенья уже немного приелись, можно приготовить нечто более экзотическое, например конфитюр из перца, или варенье из физалиса с имбирем. В народе физалис называют еще мексиканским помидором. Варенье из него по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие хозяйки, делится фудблогер Ольга Буравчук.
Ингредиенты:
- 1 кг физалиса,
- 1,2 кг сахара,
- 1 ст. л измельченного свежего имбиря,
- 200 мл воды,
- 1 ст. л лимонного сока
Приготовление:
Плоды физалиса освободить от оболочки-чехла. Выложить плоды в дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь воде и наколоть зубочисткой.
Имбирь залить 200 мл кипятка, довести до кипения и варить 1 мин. Затем добавить сахар, сварить сироп и снять с огня.
В горячий сироп выложить физалис и оставить на 1 час. Затем довести до кипения и варить на слабом огне, пока плоды и сироп не станут прозрачными.
Добавить лимонный сок и варить еще 1 мин, в процессе варки снимать пену.
Горячее варенье разлить по банкам, закатать и дать остыть.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления манго на зиму из обычной тыквы.
Читайте также: Кизиловое варенье без варки на зиму: успейте приготовить в сезон