Книга рецептов

Варенье из физалиса с имбирем: попробуйте добавить в свое меню что-то новое

20:15 — 1 октября 2023 eye 182

Когда традиционные виды варенья уже немного приелись, можно приготовить нечто более экзотическое, например конфитюр из перца, или варенье из физалиса с имбирем. В народе физалис называют еще мексиканским помидором. Варенье из него по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие хозяйки, делится фудблогер Ольга Буравчук.

Ингредиенты:

Приготовление:

Плоды физалиса освободить от оболочки-чехла. Выложить плоды в дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь воде и наколоть зубочисткой.

Имбирь залить 200 мл кипятка, довести до кипения и варить 1 мин. Затем добавить сахар, сварить сироп и снять с огня.

В горячий сироп выложить физалис и оставить на 1 час. Затем довести до кипения и варить на слабом огне, пока плоды и сироп не станут прозрачными.

Добавить лимонный сок и варить еще 1 мин, в процессе варки снимать пену.

Горячее варенье разлить по банкам, закатать и дать остыть.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления манго на зиму из обычной тыквы.

Читайте также: Кизиловое варенье без варки на зиму: успейте приготовить в сезон