Осень — отличный сезон для воплощения креативных кулинарных идей. Салаты — именно то блюдо, где можно экспериментировать и экспериментировать. При этом не стоит забывать о десертных салатах, которые в ресторанах обычно стоят недешево.
Следовательно надо принять во внимание рецепт салата с виноградом и карамелизированной грушей от кулинара Ардии Диаманти.
— Если в вашем саду есть виноград и груши, вам действительно повезло, — говорит Ардия Диаманти. — Однако все это сейчас можно купить на рынке, потому что сезон продолжается. Виноград разных сортов придаст салату особый вкус. К тому же это будет хорошо выглядеть. Настоящая разноцветная картина на тарелке!
Осенний грушево-виноградный десертный салат (на две порции)
Грушу порезать на кусочки, посыпать сахаром и карамелизовать на горячей сковороде, добавив несколько столовых ложек воды. Охладить. Добавить виноград и холодную сметану. Украсить листочками свежей мяты.
И приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти поделилась рецептом необычного компота из груш.
Читайте также: Тыквенная бомба: вкусная осенняя выпечка на быструю руку
Фото из альбома Ольги Сметанской