Мясные блюда занимают значительное место в украинской кухне. Каждая хозяйка знает множество секретов, как приготовить мясо так, чтобы оно было мягкое, ароматное и сочное.
На Галичине часто тушат свинину с овощами. Это также популярно в Польше, Чехии и других странах.
Блюдо идеально подходит к печеному картофелю. Можно его также подавать с нейтральной кашей, или просто есть с хлебом, чтобы вымакивать соус, уверены кулинары «Шубы» .
Приготовление:
Мясо нарезать крупно, обмазать оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Оставить на один час.
Обжарить до румяности и сложить в посуду для тушения.
Добавить зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, залить рассолом.
Добавить порезанные четвертинками огурцы, накрыть крышкой и тушить чуть больше часа, иногда перемешивая.
Для подливки тщательно соединить все ингредиенты и вылить в свинину. Готовить 20 минут.
Добавить измельченную зелень и выключить огонь.
Раньше мы рассказывали, как приготовить старинное блюдо украинской кухни верещаку по рецепту Евгения Клопотенко.