Книга рецептов

Сочная и ароматная тушеная свинина с квашеными огурцами: идеально к печеной картошке

14:54 — 1 октября 2023 eye 863

Мясные блюда занимают значительное место в украинской кухне. Каждая хозяйка знает множество секретов, как приготовить мясо так, чтобы оно было мягкое, ароматное и сочное.

На Галичине часто тушат свинину с овощами. Это также популярно в Польше, Чехии и других странах.

Блюдо идеально подходит к печеному картофелю. Можно его также подавать с нейтральной кашей, или просто есть с хлебом, чтобы вымакивать соус, уверены кулинары «Шубы» .

Приготовление:

Мясо нарезать крупно, обмазать оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Оставить на один час.

Обжарить до румяности и сложить в посуду для тушения.

Добавить зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, залить рассолом.

Добавить порезанные четвертинками огурцы, накрыть крышкой и тушить чуть больше часа, иногда перемешивая.

Для подливки тщательно соединить все ингредиенты и вылить в свинину. Готовить 20 минут.

Добавить измельченную зелень и выключить огонь.

Раньше мы рассказывали, как приготовить старинное блюдо украинской кухни верещаку по рецепту Евгения Клопотенко.