Книга рецептов

Сливовый пирог с меренгой: обязательно приготовьте в сезон

20:15 — 2 октября 2023 eye 4140

Невероятно простой, но одновременно вкусный и ароматный песочный пирог со сливами — идеальный десерт для сезона свежих фруктов. Он получится у каждой хозяйки, делится кулинар Оксана Игнатишина, которая ранее советовала приготовить вкусный соус из укропа.

Тесто:

Приготовление:

Замесить тесто, выложить в форму (24 — 26 см диаметр идеально хватает), сформировать бортики, поколоть вилкой и отправить в холодильник минимум на полчаса.

10 слив порезать на половинки или четвертинки, можно добавить цедру апельсина и ложку бренди или коньяка + 1- 2 ст. л. сахара.

Меренга. 3 белка взбить с половиной стакана сахара до очень крутых пиков (сахар добавлять постепенно). Можно еще пару капель лимонного сока.

Далее достаем форму с тестом из холодильника, отправляем в хорошо разогретую духовку на 180' на 10 мин. Достаем — выкладываем в нашу большую песочную подпеченную корзинку начинку — снова в духовку на 35 мин.

Опять достаем — выкладываем поверх начинки нашу меренгу красивыми волнами, похожими на волны Днепра, которые уже смыли целые горы врагов с нашей земли. По желанию сверху можно присыпать миндальными лепестками. Еще на 20 минут возвращаем в духовку. Достаем, охлаждаем, наслаждаемся.

Напомним рецепт пикантного мясного пирога с помидорами.