Сезонное овощное соте, как, например, баклажаны с фасолью, — яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но имеет максимум пользы, вкуса и аромата! Соте можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, а можно — как салат к любому гарниру, делится кулинар Анна Гордеева.
Лук — 3−4 большие луковицы
Морковь — 4−5 средних
Перец — 8−10 шт.
Помидоры — 1−1,5 кг
Баклажаны — 5−6 средних плодов
Приготовление
Баклажаны кольцами или полукольцами обжарить с двух сторон на растительном масле до прозрачности. В кипящую воду кладем помидоры, держим 20 секунд, снимаем кожицу. Если мясистый перец, запечь, очистить от хвостика, семян и снять кожицу, нарезать полосками. Если «тонкостенный», то просто нарезать полукольцами. Лук — полукольцами, притушить немного в масле. Морковь натереть на крупной терке, перемешать, 20 секунд протушить, залить кипятком.
Тушить под крышкой до почти готовой моркови. Если перец сырой, добавляем и тушим до готовности. Если печеный, то тушим буквально минуту-две. Добавляем баклажаны. Аккуратно перемешиваем, солим. Добавляем помидоры, разрезанные на 4−6 частей. Подсаливаем. Тушим на маленьком огне под крышкой еще минут 5−10.
Ранее известный украинский кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом запеканки из баклажанов и картофеля.
Читайте также: Чипсы из баклажанов: на вкус не хуже картофельных, но гораздо полезнее (видеорецепт)