Сейчас завершается сезон сбора винограда, и это еще один повод приготовить на ужин необычное блюдо — куриные голени с виноградом. Как известно, виноград полезен для здоровья, в первую очередь благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов.
Мясо и ягоды, казалось бы, «несовместимые» продукты, но из них выходит удивительно нежное блюдо, которое может даже занять главное место на праздничном столе, пишут авторы рецепта на сайте Cookpad.
Ингредиенты:
1.5−2 кг куриных ножек
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
щепотка специи для курицы
по вкусу соль
по вкусу чабрец и розмарин
ветвь синего винограда (вкуснее брать винные сорта, они гораздо ароматнее и с более выраженным вкусом).
Приготовление:
Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, специи, соль перемешать и мариновать в этой смеси куриные ножки. Оставить примерно на 30 минут.
Раздавленный виноград положить на дно формы для запекания, выложить на него маринованные ножки и целые ягодки винограда распределить между ножками.
Украсить веточками свежего розмарина.
Запекать в духовке до готовности примерно 40−50 минут при 190−200 градусах.
Видео подобного рецепта размещено на другом сайте.
«ФАКТЫ» также публиковали рецепт маринованного перца с медом на зиму.