Книга рецептов

Кабачки по-корейски — вкуснятина на праздники и будни

20:15 — 4 октября 2023 eye 928

Полезный, яркий, самый сочный и хрустящий овощ, из которого можно приготовить вкусное блюдо, как в ресторане.
Кабачки по-корейски готовить очень легко и просто. Такой салат прекрасно подойдет для праздника или на пикник — в дополнение к шашлыкам и картофелю на углях. Выходит вкусно и сочно, делится кулинар Елена Матюша.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

2 кг очищенных кабачков

сладкий перец — 5 шт.

морковь — 5 шт.

чеснок — одна средняя головка

специи для корейской моркови по вашему вкусу

Маринад:

сахар — 1 стакан

уксус — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

соль — 2 ст. ложки

Все смешать, поставить на огонь, чтобы растаяли сахар и соль.

Приготовление

Кабачки и морковь натереть на терке с насадкой «по-корейски». Перец — соломкой. Чеснок — на мелкую терку. Всё перемешать. Добавить специи для моркови по-корейски. Поместить в литровые банки и поставить в холодильник на 5 часов. Затем залить маринадом.

Стерилизовать 25 минут. Закатать.

А как быстро и просто приготовить овощную икру в духовке, рассказала известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Читайте также: Необычно и аппетитно: маринованные арбузы в банках на зиму