Полезный, яркий, самый сочный и хрустящий овощ, из которого можно приготовить вкусное блюдо, как в ресторане.
Кабачки по-корейски готовить очень легко и просто. Такой салат прекрасно подойдет для праздника или на пикник — в дополнение к шашлыкам и картофелю на углях. Выходит вкусно и сочно, делится кулинар Елена Матюша.
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков
сладкий перец — 5 шт.
морковь — 5 шт.
чеснок — одна средняя головка
специи для корейской моркови по вашему вкусуМаринад:
сахар — 1 стакануксус — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
Все смешать, поставить на огонь, чтобы растаяли сахар и соль.
Приготовление
Кабачки и морковь натереть на терке с насадкой «по-корейски». Перец — соломкой. Чеснок — на мелкую терку. Всё перемешать. Добавить специи для моркови по-корейски. Поместить в литровые банки и поставить в холодильник на 5 часов. Затем залить маринадом.
Стерилизовать 25 минут. Закатать.
А как быстро и просто приготовить овощную икру в духовке, рассказала известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Читайте также: Необычно и аппетитно: маринованные арбузы в банках на зиму