Книга рецептов

Маринованная капуста на зиму: рецепт, которым следует поделиться с подругами

20:15 — 5 октября 2023 eye 17590

Готовится маринованная капуста быстрого приготовления всего несколько часов. Она вкусная, питательная, диетическая, гости и родные будут довольны, делится кулинар Виктория Коваленко.

Ингредиенты:

капуста — 2,5 кг.

морковь — 1−2 шт.

лавровый лист — 3 шт.

черный перец — 15 горошин

корица — на кончике ножа

70% уксус — 3 ч. л.

рассол — 1,2 л (на 1 л воды берем 50 г соли и 50 г сахара).

Из этого количества выходит одна 3-литровая банка.

Приготовление

1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить крутым кипятком и оставить остывать.

2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту.

3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать.

4. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованный перец с медом на зиму.

Читайте также: Татьяна Литвинова поделилась рецептом заправки для вкусного и душистого красного борща — «еды настоящих украинцев»