Готовится маринованная капуста быстрого приготовления всего несколько часов. Она вкусная, питательная, диетическая, гости и родные будут довольны, делится кулинар Виктория Коваленко.
Ингредиенты:
капуста — 2,5 кг.
морковь — 1−2 шт.
лавровый лист — 3 шт.
черный перец — 15 горошин
корица — на кончике ножа
70% уксус — 3 ч. л.
рассол — 1,2 л (на 1 л воды берем 50 г соли и 50 г сахара).
Из этого количества выходит одна 3-литровая банка.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить крутым кипятком и оставить остывать.
2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту.
3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать.
4. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованный перец с медом на зиму.
Читайте также: Татьяна Литвинова поделилась рецептом заправки для вкусного и душистого красного борща — «еды настоящих украинцев»