Кто же не любит аджику! Она хороша с шашлыком, отбивной и даже обыкновенной котлетой. Конечно, этот соус сегодня можно купить в супермаркете. Но домашняя аджика есть домашняя! Во-первых, в ней нет никаких консервантов, во-вторых, особенный вкус, ведь вы выбираете лучшие ингредиенты и готовите с любовью. Аджика готовится просто, поэтому стоит попробовать это сделать хотя бы однажды.
Рецептом соуса, который не требует варки, поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Друзья, сегодня хочу поделиться с вами самым удачным, с моей точки зрения, рецептом, сырой аджики, — говорит Элла Иванова.- Она такая ароматная и острая!
Невероятно вкусная аджика
- 1 кг томатов
- 500 г салатного перца
- 1 столовая ложка соли
- 100 г очищенного чеснока
- 100−200 г горького перца
Все хорошо промываем. Измельчаем на мясорубке. Добавляем соль, хорошо размешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять при комнатной температуре сутки. Это надо для созревания аджики. Разливаем в чистые баночки. И храним в холодильнике.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт ароматной аджики с морковью.
Фото из альбома Эллы Ивановой