Традиционный чизкейк — это творожная запеканка на основе из песочного теста. Часто в него добавляют также сезонные ягоды или фрукты. А вот львовская фудблогер Лилия Цвет попробовала обогатить свою выпечку вкусом и цветом тыквы.
Результат получился настолько нежным, что его можно есть губами.
Итак, попробуем приготовить чизкейк по-новому.
Состоит он из нескольких слоев, а именно теста, тыквенной и творожной массы, а также тыквенной помадки.
Тесто:
Сырная масса:
Тыквенная масса:
Тыквенная помадка:
Выпекается пирог при 160 градусах примерно час, а затем покрывается помадкой. Украсить его можно измельченными тыквенными семечками.
Напомним, что с тыквой можно приготовить также аппетитные слойки из готового слоеного теста .