Книга рецептов

Можно есть губами: приготовьте нежный чизкейк с тыквой

9:19 — 5 октября 2023 eye 5342

Традиционный чизкейк — это творожная запеканка на основе из песочного теста. Часто в него добавляют также сезонные ягоды или фрукты. А вот львовская фудблогер Лилия Цвет попробовала обогатить свою выпечку вкусом и цветом тыквы.

Результат получился настолько нежным, что его можно есть губами.

Итак, попробуем приготовить чизкейк по-новому.

Состоит он из нескольких слоев, а именно теста, тыквенной и творожной массы, а также тыквенной помадки.

Тесто:

Сырная масса:

Тыквенная масса:

Тыквенная помадка:

Выпекается пирог при 160 градусах примерно час, а затем покрывается помадкой. Украсить его можно измельченными тыквенными семечками.

Напомним, что с тыквой можно приготовить также аппетитные слойки из готового слоеного теста .