Украинская кондитерка Лиза Глинская умеет мастерски готовить самые сложные десерты мира, однако сама предпочитает рецепты своего детства.
На днях она рассказала об одной своем давней симпатии — рулете (завиванце) с вишнями и орехами. Готовятся такие пироги на основе традиционного дрожжевого теста на опаре. Однако Лиза уверяет — потраченные усилия окупятся сторицей.
Тесто :
Глазурь :
Технология приготовления
Для опары смешаем 300 мл молока, 5 г сухих дрожжей (1 ч. л.), 20 г сахара (1 ст. л. без горки) и 150 г муки (5 ст. л. с горкой). Оставляем на 30 мин при комнатной температуре под пленкой.
К готовой опаре постепенно добавляем муку, яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Вымешанное тесто оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы оно подошло.
Для приготовления вишневой начинки 500 г вишен без косточек увариваем из 150 г сахара (6 ст. л. с горкой) с добавлением корицы и (0,5 ч.л.) и кукурузного крахмала (4 ч. л.). Ореховая помадка — это 180 г грецкого ореха и 100 г сахара (4 ст. л. с горкой). Все нужно измельчить в блендере до консистенции «мокрый песок». Добавить сливочное масло (80 г).
Готовое тесто раскатываем скалкой на силиконовом коврике, выкладываем начинку, формируем рулет (завиванец). Оставляем тесто подниматься на час.
Покрываем глазурью.
Выпекаем в разогретой до 175С духовке в течение 30−35 минут.
Вам также может понравиться «фирменный» песочный пирог со сливами от Ольги Сумской .