Ароматные, пикантные, аппетитные, в остром соусе! Баклажаны, тушеные в сметане с чесноком — универсальное блюдо, оно вкусное и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно подходит в виде гарнира к мясу и птице, а также может быть подано и самостоятельно. Готовится быстро и просто, делится кулинар Зинаида Боднарук. Кстати, напомним рецепт баклажанной икры с яблоком.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера — 3 шт.
- Морковь — 1−2 шт. в зависимости от размера
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 200−250 г
- Чеснок — 3 зубчика, или по вкусу.
- Соль, перец, любимые приправы или специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны почистить, порезать кольцами. Обжарить в незначительном количестве растительного масла с двух сторон. Лук порезать четверть кольцами, морковь потереть на крупной терке. Отдельно поджарить лук с морковью, добавить чеснок, сметану, поджаренные баклажаны. Тушить буквально несколько минут, тогда баклажаны будут держать форму, соль и перец добавить по вкусу.
Напомним рецепт баклажанов с фасолью на зиму.