Книга рецептов

Борщ с цветной капустой и копченой грушей: новый вкус осени

22:30 — 9 октября 2023 eye 338

Рецептов борща существует очень много (зеленый, холодный, «сватовский» и, конечно, классический украинский красный борщ). И в каждой семье есть фирменный, истоки которого уходят в то время, когда его варила бабушка или даже прабабушка. Во многих случаях рецепты адаптированы под современные вкусы. Скажем, иногда борщ может напоминать скорее овощной смузи, если овощи прошли минимальную термическую обработку. Такое блюдо содержит максимум витаминов, и это важно. По вкусу в борщ можно добавлять те ингредиенты, которых нет в классических рецептах: например, голубику. А тем, кто хочет соблюсти баланс между классикой и инновациями, стоит приготовить борщ не с белокочанной, а с цветной капустой, добавив копченую грушу. Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот борщ рекомендую готовить в большой чугунной сковородке, — говорит Ардия Диаманти.

Борщ с цветной капустой и копченой грушей

Соцветья цветной капусты поджарить на растительном масле, добавить лук, морковь и свеклу, порезанные на слайсы. Прожарив несколько минут, залить водой и тушить. Затем добавить картофель, порезанный на кружочки, и копченую грушу. Варить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Напомним, ЮНЕСКО признала знаменитое украинское блюдо борщ достоянием человечества.

Читайте также: Маринованная капуста на зиму: рецепт, которым следует поделиться с подругами

Фото из альбома Ольги Сметанской