Салаты бывают вкусные и очень вкусные. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, из второй категории. Оно такое вкусное, что не оторваться.
Рецептом картофельного салата с солеными огурцами поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Это настоящий хит сезона. Ведь осень всегда ассоциируется с грибами и солеными огурчиками, которые приходят на смену свежим, которые можно есть прямо с грядки. Ранее кулинар давала рецепт салата с тунцом и томатами.
- Этот салат готовится из простых ингредиентов, — говорит Элла Иванова. — Он великолепен. Готовится легко и быстро. А что еще надо? Все гениальное просто — и это давно известно.
Картофельный салат с солеными огурчиками
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г соленых огурчиков
- 2−3 отваренных картофелины
- 200 г грибов (например, шампиньонов)
- Зелень (лучше — укроп)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло
Грибы обжариваем на растительном масле. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем. Заправляем растительным маслом. И приятного аппетита!
Напомним рецепт великолепной кабачково-сливочной намазки.
Фото из альбома Эллы Ивановой