Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся рецептом оладий с яблоком и бананом, предложила осенний рецепт оладьев из тыквы и яблок.
«Завтрак именно для осенней погоды», — пишет она на своей странице в соцсетях и подробно рассказывает, как готовят это блюдо.
Ингредиенты:
- Кефир теплый — 350 мл;
- Мука пшеничная — 180 г;
- Сода — половина чайной ложки;
- Разрыхлитель — 2 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 50 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Пюре тыквенное — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Корица, гвоздика, сухой имбирь — по вкусу.
Читайте также: Напоминают вкус детства: оладьи, которые получатся невероятными даже у ленивой хозяйки
Приготовление:
- Для начала делаем пюре. Тыкву чистим, режем и запекаем до мягкости при 200 градусах, немного полив маслом.
- Смешаем все сухие ингредиенты. Яблоко почистим и натрем на мелкую терку. Добавим к сухим ингредиентам теплый кефир (это важно!), 1 яйцо, яблоко, пюре из тыквы и растительное масло. Перемешаем до однородности.
- Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с двух сторон. Подаем со сметаной, медом или любимым вареньем.
Ранее судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом кабачковых оладий.
Фото Вали Саенко